Ingredientes
- Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frangos cortados em cubos médios
- meia cenoura pequena cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 tomate pequeno sem semente cortado em cubos
- meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada aferventada
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o Arroz Branco e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
REFOGADO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o tomate e o molho shoyu
- Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
- Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.