Ingredientes

  • Charutinho
  • 200 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de Arroz Parboilizado
  • 12 folhas de repolho
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para polvilhar
  • cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • CHARUTINHO

    1. Em uma panela, com água fervente, mergulhe as folhas de repolho uma a uma cozinhando por 1 minuto ou até que elas fiquem levemente amolecidas.
    2. Escorra e com uma faca afiada, retire o talo central e reserve.
    3. Em uma tigela, coloque a carne moída, o alho, o sal, o cheiro-verde e o Arroz Parboilizado e misture.
    4. Sobre cada folha de repolho coloque uma porção do recheio, dobre as laterais da folha para o centro e enrole apertando bem, formando os charutinhos. Reserve.

    MOLHO

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, e a cebola e doure levemente.
    2. Junte os tomates e o extrato e refogue até começar a desmanchar.
    3. Distribua os charutinhos de repolho lado a lado, sobre os tomates, e cubra com a água fervente e o sal.
    4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos.
    5. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.