Ingredientes
- Charutinho
- 200 g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de Arroz Parboilizado
- 12 folhas de repolho
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 4 tomates médios, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras e meia (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Para polvilhar
- cheiro-verde picado
Modo de Preparo
CHARUTINHO
- Em uma panela, com água fervente, mergulhe as folhas de repolho uma a uma cozinhando por 1 minuto ou até que elas fiquem levemente amolecidas.
- Escorra e com uma faca afiada, retire o talo central e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o alho, o sal, o cheiro-verde e o Arroz Parboilizado e misture.
- Sobre cada folha de repolho coloque uma porção do recheio, dobre as laterais da folha para o centro e enrole apertando bem, formando os charutinhos. Reserve.
MOLHO
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, e a cebola e doure levemente.
- Junte os tomates e o extrato e refogue até começar a desmanchar.
- Distribua os charutinhos de repolho lado a lado, sobre os tomates, e cubra com a água fervente e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos.
- Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.