Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto Namorado cru
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomates pelados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 1 pitada de cominho
  • Pimenta a gosto
  • Queijo Prato ou Cheddar fatiado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Feijão Preto Namorado na panela de pressão até ficar macio, mas sem desmanchar. Reserve.

  • Numa panela de fundo largo, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo médio.

  • Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida adicione a carne e refogue, misturando bem, até que ela fique cozida.

  • Adicione o tomate pelado e mexa. Coloque o sal, o cominho e a pimenta.

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que os tomates se desmanchem e o molho fique encorpado.

  • Quando o molho estiver bem cozido coloque o feijão sem caldo, a cebolinha e o coentro. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais alguns instantes.

  • Ao final, caso o caldo fique ralo, o truque é adicionar uma colher de farinha de milho e mexer bem. Além de secar o caldo, a farinha dá um sabor especial.

  • Retire a panela do fogo, cubra com fatias de queijo e tampe a panela, para que ele derreta. Sirva quente.