Ingredientes
- 100 g de Feijão Namorado
- 100 g de ervilhas
- 1 alho poró médio fatiado
- 1 cenoura grande picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 aipo picado
- 1 batata doce grande ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes + 500 ml de água fervente)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue o alho poró, a cenoura, a cebola e o aipo, tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos.
Adicione o fejião, a ervilha e o caldo de legumes e deixe ferver, mexendo regularmente.
Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que os fejiões estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o extrato de tomate e misture bem.
Em seguida rale a batata doce grosseiramente em uma tigela e misture o queijo parmesão ralado.
Após, transfira o conteúdo da panela para um refratário, polvilhe a batata doce com parmesão e asse em forno, pré-aquecido (180°C), por 15 a 20 minutos, ou até que a cobertura de batata esteja dourada e cozida.
Sirva em seguida.