Ingredientes

  • 100 g de Feijão Namorado
  • 100 g de ervilhas
  • 1 alho poró médio fatiado
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 aipo picado
  • 1 batata doce grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes + 500 ml de água fervente)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue o alho poró, a cenoura, a cebola e o aipo, tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos.

  • Adicione o fejião, a ervilha e o caldo de legumes e deixe ferver, mexendo regularmente.

  • Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que os fejiões estejam cozidos.

  • Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o extrato de tomate e misture bem.

  • Em seguida rale a batata doce grosseiramente em uma tigela e misture o queijo parmesão ralado.

  • Após, transfira o conteúdo da panela para um refratário, polvilhe a batata doce com parmesão e asse em forno, pré-aquecido (180°C), por 15 a 20 minutos, ou até que a cobertura de batata esteja dourada e cozida.

  • Sirva em seguida.