Ingredientes
- meia xicara (chá) de Feijão Carioca
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Escorra os grãos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon e a linguiça até dourar.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o Feijão Carioca reservado, a cenoura, o sal e refogue.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca
- Misture a manteiga e a cebolinha, e sirva a seguir.
DICA:
Você pode substituir a farinha de mandioca torrada por farinha de milho amarela flocada