Ingredientes
- 500 g de Feijão Carioca Namorado cozido
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho com água
- ½ xícara (chá) de purê de tomates
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho para uma leve engrossada
- Pimenta malagueta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a água e os tabletes para ferver, adicione a abóbora e cozinhe até ficar levemente macia.
Escorra e reserve.
Aqueça o azeite, frite as rodelas de linguiça, reserve mantendo-as aquecidas.
No mesmo azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
Adicione o milho e cozinhe por dois minutos.
Coloque o feijão com um pouco de caldo, junte o purê de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
Após, adicione a pimenta, o sal, junte a farinha de milho e mexa bem.
Disponha numa travessa, distribua as rodelas de linguiça por cima e a abóbora nas laterais, salpique salsinha.