Ingredientes
- 1 Kg de Feijão Carioca Namorado
- 500 g de farinha de milho
- 500 g de linguiça calabresa fininha defumada
- 500 g de linguiça comum de porco
- 150 g de bacon
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 cabeça grande de alho esmagado
- 150 g de bife de pernil picado em tirinhas
- 6 ovos
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 1 pimenta-malagueta pequena esmagada
- 10 folhas de couve manteiga picadas fininhas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1½ xícara (chá) de caldo do Feijão cozido
- Cebolinha e salsinha picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Feijão Carioca Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem, escorra e reserve, separadamente, o caldo dos grãos.
Pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo e reserve. Corte o bacon e o bife em tirinhas e depois corte ao contrário na horizontal e reserve.
Cozinhe 6 ovos, pique-os e reserve.
Em uma caçarola, aqueça o óleo de soja e frite bem todas as carnes.
Após, escorra o excesso de gordura das carnes, adicione o azeite de oliva, o alho, a cebola, a pimenta-malagueta amassada, a pimenta-do-reino e o colorau e deixe fritar até a cebola refogar.
Em seguida, adicione os grãos de feijão e misture aos demais ingredientes.
Acrescente a couve picada, a salsinha, a cebolinha e mexa bem. Logo após, junte a farinha de milho, o caldo do feijão, a farinha de mandioca e o sal a gosto, mexendo sempre.
Se preferir o feijão mais úmido, acrescente mais caldo de feijão.
Por último, acrescente os ovos cozidos picados.