Ingredientes

  • 200 g de Costela Bovina
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 xícara (chá) de Arroz para Risoto NAMORADO
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco seco
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione a costela e a água e cozinhe por 1 hora contando a partir do início da pressão. Aguarde sair toda a pressão antes de abrir.

  • Desfie a costela grosseiramente e reserve o caldo do cozimento.

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  • Acrescente o Arroz para Risoto NAMORADO junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

  • Adicione o caldo do cozimento da costela, aos poucos, mexendo sempre depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita o processo até o grão estar “al dente”.

  • Desligue o fogo e finalize com o queijo parmesão, a manteiga gelada e o sal se necessário. Junte a costela e sirva em seguida polvilhando salsinha.