Ingredientes
- Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- meia cebola pequena
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos médios batidos
- meia xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
- meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos aferventada
- meia xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
Modo de Preparo
ARROZ
1- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
2- Acrescente o Arroz Branco e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
3- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
REFOGADO
4- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque os ovos e frite até obter uma omelete. Corte em cubos e reserve.
5- Em uma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a ervilha e a cenoura. Junte a omelete reservada, o presunto e o sal.
6- Acrescente o Arroz Branco cozido, misture delicadamente e sirva a seguir.