Ingredientes
- Cebola
- meio litro de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco
- meia xícara (chá) de Lentilha
- 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
CEBOLA
- Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
- Escorra em papel toalha e reserve.
ARROZ
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o Arroz Branco e refogue.
- Adicione a Lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.
MONTAGEM
- Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.