Ingredientes

  • Cebola
  • meio litro de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco
  • meia xícara (chá) de Lentilha
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • CEBOLA

    1. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
    2. Escorra em papel toalha e reserve.

    ARROZ

    1. Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o Arroz Branco e refogue.
    2. Adicione a Lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
    3. Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.

    MONTAGEM

    1. Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada. Sirva em seguida.