Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Integral Namorado cozido
  • 2 abobrinhas tipo italiana cortadas em 3 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 150 g de ricota esfarelada
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Arroz Integral Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem e reserve.

  • Lave as abobrinhas, corte-as em três partes e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo e reserve.

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  • Acrescente a polpa da abobrinha e refogue por alguns minutos.

  • Em seguida, adicione o arroz, as azeitonas, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

  • Após, recheie as abobrinhas, acomode-as em uma forma, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (220°C) por, aproximadamente, 15 minutos para gratinar.

  • Sirva em seguida.