Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada grosseiramente
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara e meia (chá) de Arroz Branco NAMORADO
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.

  • Acrescente os tomates, o Arroz Branco NAMORADO, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.

  • Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

  • Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica

  • Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize.