Ingredientes

  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Refogado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos médios batidos
  • meia xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
  • meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos aferventada
  • meia xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.

    2- Acrescente o Arroz Branco e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.

    3- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

    REFOGADO

    4- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, coloque os ovos e frite até obter uma omelete. Corte em cubos e reserve.

    5- Em uma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue a ervilha e a cenoura. Junte a omelete reservada, o presunto e o sal.

    6- Acrescente o Arroz Branco cozido, misture delicadamente e sirva a seguir.

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