Ingredientes Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz Branco NAMORADO
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Açúcar Refinado União
- 1 colher (chá) de casca de limão
- 1 canela em pau
Ingredientes Crumble de Maçã
- 4 unidades de maçã vermelha com casca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
- 1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Naturale União
- canela em pó a gosto
Para untar
- Óleo
- Açúcar Refinado União
Modo de Preparo Arroz
Em uma panela, coloque o Arroz Branco NAMORADO e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
Adicione o leite, o Açúcar Refinado União, a casca de limão e a canela em pau. Misture e cozinhe até ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
Retire a canela em pau. Reserve.
Modo de Preparo Crumble de Maçã
Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e reserve.
Em uma tigela misture a manteiga, o Açúcar Mascavo Naturale União e a farinha de trigo suavemente, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida. Reserve.
Em uma assadeira untada com óleo e açúcar, espalhe os cubos de maçã cobrindo todo o fundo da assadeira. Adicione a farofa úmida por cima.
Cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos a 180º.
Em seguida retire o papel alumínio, e deixe dourar por mais 5 minutos.
Montagem
Em um refratário, adicione o arroz cozido reservado e finalize polvilhando o crumble de maçã. Sirva em seguida.