Ingredientes Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco NAMORADO
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar Refinado União
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 1 canela em pau

Ingredientes Crumble de Maçã

  • 4 unidades de maçã vermelha com casca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Naturale União
  • canela em pó a gosto

Para untar

  • Óleo
  • Açúcar Refinado União

Modo de Preparo Arroz

  • Em uma panela, coloque o Arroz Branco NAMORADO e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.

  • Adicione o leite, o Açúcar Refinado União, a casca de limão e a canela em pau. Misture e cozinhe até ferver.

  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

  • Retire a canela em pau. Reserve.

Modo de Preparo Crumble de Maçã

  • Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º C.

  • Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Corte em cubos pequenos e reserve.

  • Em uma tigela misture a manteiga, o Açúcar Mascavo Naturale União e a farinha de trigo suavemente, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida. Reserve.

  • Em uma assadeira untada com óleo e açúcar, espalhe os cubos de maçã cobrindo todo o fundo da assadeira. Adicione a farofa úmida por cima.

  • Cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos a 180º.

  • Em seguida retire o papel alumínio, e deixe dourar por mais 5 minutos.

Montagem

  • Em um refratário, adicione o arroz cozido reservado e finalize polvilhando o crumble de maçã. Sirva em seguida.