Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 gemas peneiradas
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • meia xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (90 g)

Modo de Preparo

    1. Numa panela média, adicione o arroz, a água, a casaca de laranja e a canela em pau. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
    2. Junte o leite e o açúcar e cozinhe por 10 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
    3. Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 concha do líquido da panela, mexendo bem e tomando cuidado para não talhar. Junte as gemas misturadas ao arroz e cozinhe até ficar levemente cremoso. Adicione o creme de leite, o chocolate e misture delicadamente.
    4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.