Ingredientes
- Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- Meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Banco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Feijão
- 1 xícaras (chá) de feijão carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pepino cortado em tiras
- meia xícara (chá) de vagem cortada ao meio
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e ou o tempero de sua preferência até ficar transparente.
- Adicione Arroz Branco e refogue por alguns minutos. Acrescente a água fervente, o sal e misture.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
FEIJÃO
- Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
REFOGADO
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, os pimentões, o pepino, a vagem e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.