Ingredientes

  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Banco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Feijão
  • 1 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Refogado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pepino cortado em tiras
  • meia xícara (chá) de vagem cortada ao meio
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e ou o tempero de sua preferência até ficar transparente.
    2. Adicione Arroz Branco e refogue por alguns minutos. Acrescente a água fervente, o sal e misture.
    3. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
    4. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

    FEIJÃO

    1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
    5. Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola até dourar.
    6. Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
    7. Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

    REFOGADO

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, os pimentões, o pepino, a vagem e refogue por 5 minutos.
    2. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.