Ingredientes

  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Refogado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frangos cortados em cubos médios
  • meia cenoura pequena cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate pequeno sem semente cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de ervilha fresca congelada aferventada
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • ARROZ

    1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente o Arroz Branco e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
    3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

    REFOGADO

    1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho poró e os dentes de alho. Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado.
    2. Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o tomate e o molho shoyu
    3. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
    4. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.