Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto Namorado
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 folha de Louro
  • Cominho em pó a gosto
  • Páprica doce defumada em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 dente de Alho picado
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela cortado em cubos médios

Modo de Preparo Massa do Bolinho

  • Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Preto NAMORADO a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.

  • Coloque no liquidificador o Feijão Preto NAMORADO cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, o cominho em pó, a páprica doce defumada e o sal. Bata até formar um creme homogêneo.

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura da batida do Feijão Preto NAMORADO, e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar.

     

Modo de Preparo Recheio

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon, até dourar levemente.

     

  • Reserve no papel toalha.

Montagem

  • Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de bacon e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho.

  • Empane na farinha de rosca e reserve.

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bolinhos um de cada vez e sirva em seguida.