Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto Namorado
- 6 xícaras (chá) de Água
- 1 folha de Louro
- Cominho em pó a gosto
- Páprica doce defumada em pó a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Óleo
- 1 dente de Alho picado
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua
Recheio
- 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela cortado em cubos médios
Modo de Preparo Massa do Bolinho
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Preto NAMORADO a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Coloque no liquidificador o Feijão Preto NAMORADO cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, o cominho em pó, a páprica doce defumada e o sal. Bata até formar um creme homogêneo.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura da batida do Feijão Preto NAMORADO, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar.
Modo de Preparo Recheio
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon, até dourar levemente.
Reserve no papel toalha.
Montagem
Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de bacon e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho.
Empane na farinha de rosca e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bolinhos um de cada vez e sirva em seguida.