Ingredientes

  • 300 g de filé de frango
  • 1 carcaça de frango pequena
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 litros de água
  • 2 colheres e meia (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Arroz Branco
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 batata grande cortada em cubos pequenos
  • Para regar e polvilhar
  • azeite de oliva
  • cheiro-verde picado

Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão coloque o filé e a carcaça de frango, o tomate, a cebola, o alho, a água e o sal.
    2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir.
    3. Abra a panela e retire a carcaça de frango e descarte.
    4. Com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango.
    5. Acrescente o Arroz Branco, a cenoura, a batata e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido.
    6. Regue o azeite, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.