Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto Namorado
  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cebola pequena picada
  • 100 g de Carne moída
  • 1 Tomate médio picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de Tomate
  • 1 pitada de Cominho em pó
  • 1 colher (chá) de Pimenta dedo-de-moça picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Coentro picado

Para servir:

  • Nachos
  • Tacos

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Preto NAMORADO a água.

  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir e reserve.

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.

  • Adicione a carne e refogue até que perca a cor avermelhada.

  • Junte o tomate, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal e cozinhe por alguns minutos.

  • Acrescente o Feijão Preto NAMORADO cozido e deixe ferver até engrossar levemente o caldo.

  • Retire do fogo e adicione o coentro e sirva em seguida com nachos ou tacos.