Ingredientes

  • meia xicara (chá) de Feijão Carioca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
    5. Escorra os grãos e reserve.
    6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon e a linguiça até dourar.
    7. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
    8. Acrescente o Feijão Carioca reservado, a cenoura, o sal e refogue.
    9. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca
    10. Misture a manteiga e a cebolinha, e sirva a seguir.

     

     

    DICA:

    Você pode substituir a farinha de mandioca torrada por farinha de milho amarela flocada