Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
DICA
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.