Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia xicara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • cebolinha cortada para polvilhar

Modo de Preparo

    1. MOLHO
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
    5. Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue o bacon até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
    6. Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
    7. Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, a cenoura, o sal e cozinhe por 20 minutos ou até que a cenoura esteja cozida.
    8. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

     

    DICA:

    Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.

     

     

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