Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- Meia xicara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- cebolinha cortada para polvilhar
Modo de Preparo
- MOLHO
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue o bacon até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, a cenoura, o sal e cozinhe por 20 minutos ou até que a cenoura esteja cozida.
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.