Ingredientes

  • 500 g de Feijão Carioca Namorado cozido
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho com água
  • ½ xícara (chá) de purê de tomates
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho para uma leve engrossada
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a água e os tabletes para ferver, adicione a abóbora e cozinhe até ficar levemente macia.

  • Escorra e reserve.

  • Aqueça o azeite, frite as rodelas de linguiça, reserve mantendo-as aquecidas.

  • No mesmo azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.

  • Adicione o milho e cozinhe por dois minutos.

  • Coloque o feijão com um pouco de caldo, junte o purê de tomate e deixe ferver por alguns minutos.

  • Após, adicione a pimenta, o sal, junte a farinha de milho e mexa bem.

  • Disponha numa travessa, distribua as rodelas de linguiça por cima e a abóbora nas laterais, salpique salsinha.

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