Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
    5. Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho ou o tempero de sua preferência.
    6. Adicione 1 concha do feijão carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
    7. Em seguida, adicione todo o feijão carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

     

    DICA

    Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.