Ingredientes

  • 1 Kg de Feijão Carioca Namorado
  • 500 g de farinha de milho
  • 500 g de linguiça calabresa fininha defumada
  • 500 g de linguiça comum de porco
  • 150 g de bacon
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 cabeça grande de alho esmagado
  • 150 g de bife de pernil picado em tirinhas
  • 6 ovos
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 1 pimenta-malagueta pequena esmagada
  • 10 folhas de couve manteiga picadas fininhas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1½ xícara (chá) de caldo do Feijão cozido
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Feijão Carioca Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem, escorra e reserve, separadamente, o caldo dos grãos.

  • Pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo e reserve. Corte o bacon e o bife em tirinhas e depois corte ao contrário na horizontal e reserve.

  • Cozinhe 6 ovos, pique-os e reserve.

  • Em uma caçarola, aqueça o óleo de soja e frite bem todas as carnes.

  • Após, escorra o excesso de gordura das carnes, adicione o azeite de oliva, o alho, a cebola, a pimenta-malagueta amassada, a pimenta-do-reino e o colorau e deixe fritar até a cebola refogar.

  • Em seguida, adicione os grãos de feijão e misture aos demais ingredientes.

  • Acrescente a couve picada, a salsinha, a cebolinha e mexa bem. Logo após, junte a farinha de milho, o caldo do feijão, a farinha de mandioca e o sal a gosto, mexendo sempre.

  • Se preferir o feijão mais úmido, acrescente mais caldo de feijão.

  • Por último, acrescente os ovos cozidos picados.