Ingredientes
- 200 g de Costela Bovina
- 4 xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 Cebola pequena picada
- 2 dentes de Alho picados
- 1 xícara (chá) de Arroz para Risoto NAMORADO
- 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco seco
- 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de Manteiga gelada
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, adicione a costela e a água e cozinhe por 1 hora contando a partir do início da pressão. Aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
Desfie a costela grosseiramente e reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o Arroz para Risoto NAMORADO junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo do cozimento da costela, aos poucos, mexendo sempre depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita o processo até o grão estar “al dente”.
Desligue o fogo e finalize com o queijo parmesão, a manteiga gelada e o sal se necessário. Junte a costela e sirva em seguida polvilhando salsinha.