Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Retire o louro. Reserve.
- Em outra panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Coloque o Feijão Carioca reservado com caldo, o sal, as mandioquinhas e a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até as mandioquinhas ficarem macias.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
DICA
Se preferir, acrescente meia xícara (chá) de Arroz Branco cozido ao final do preparo.
Sirva acompanhado de fatias de pão torrado