Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Retire o louro. Reserve.
    5. Em outra panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
    6. Coloque o Feijão Carioca reservado com caldo, o sal, as mandioquinhas e a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até as mandioquinhas ficarem macias.
    7. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

    DICA

    Se preferir, acrescente meia xícara (chá) de Arroz Branco cozido ao final do preparo.

    Sirva acompanhado de fatias de pão torrado