Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

    1. Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
    2. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
    3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    4. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
    5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão antes de abrir e separe os grãos do caldo. Reserve.
    6. Em um liquidificador bata os grãos cozidos com 1 xícara e meia (chá) do caldo. Reserve.
    7. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
    8. Junte o feijão batido e a farinha de mandioca, misture bem até formar um creme homogêneo.
    9. Adicione o sal, a cebolinha e sirva em seguida.

     

     

    DICA

    • Experimente acrescentar ao refogado: meia xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos ou 1 xícara (chá) de costelinha desfiada.
    • Experimente servir com 1 ovo cozido cortado em rodelas acompanhado de molho de pimenta.
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