Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Coloque o feijão de molho durante 1 hora e escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão antes de abrir e separe os grãos do caldo. Reserve.
- Em um liquidificador bata os grãos cozidos com 1 xícara e meia (chá) do caldo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Junte o feijão batido e a farinha de mandioca, misture bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione o sal, a cebolinha e sirva em seguida.
DICA
- Experimente acrescentar ao refogado: meia xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos ou 1 xícara (chá) de costelinha desfiada.
- Experimente servir com 1 ovo cozido cortado em rodelas acompanhado de molho de pimenta.